官方微博
官方微信
欢迎来到国家节能中心节能技术宣传推广基地 !
首页 > 新闻资讯
新闻资讯
2018年度节能自愿承诺单位节能管理交流研讨会在节能技术宣传推广基地隆重召开
发布时间:2018年12月11日
  

    2018年度节能自愿承诺单位节能管理交流研讨会于126-7日在国家节能中心指导支持建设节能技术宣传推广基地召开,国家发展改革委环资司节能处副处长蒋靖浩、国家节能中心综合业务处处长时希杰、节能技术宣传推广基地负责人、中国公共机构绿色节能产业创新联盟理事长张建设,以及来自全国各地的节能企业代表60余人参加了研讨会。

 

    研讨会由国家节能中心综合业务处处长时希杰主持。时处长首先介绍回顾了节能自愿活动开展情况,交代了本次节能自愿承诺单位节能管理交流研讨会活动的有关背景,希望节能企业代表们认真听课、学习和交流,把这两天的节能知识学习心得和体会运用到各自的部门企业,助推节能产业的蓬勃发展。


 

    国家发展改革委环资司副处长蒋靖浩到会祝贺并讲话,蒋靖浩副处长介绍了“十三五”国家节能形势、政策措施和重点工程,希望各节能企业代表继续支持国家发展改革委环资司和国家节能中心的工作,加强协作交流,推进节能工作的重大技术和重点措施,促使节能举措实施工作落到实处。

 


    中国公共机构绿色节能产业创新联盟理事长张建设在会上介绍了节能技术宣传推广基地的总体目标,即建设一个政策宣传、展览展示、推广对接、人才培训、信息交流、会议洽谈、金融服务等多功能一体化的综合性节能技术宣传推广服务基地。国家节能中心整合各方面资源,支持建设这个节能技术宣传推广基地,对进一步贯彻落实党的十九大精神,履行节能技术产品推广职能,推动建立市场导向的节能技术推广长效机制,解决供需双方尤其是技术供给方在宣传推广方面的难点、痛点,推进节能技术加快应用具有重要意义。

 德国国际合作机构(GIZ)高级项目经理  尹玉霞

中国国际工程咨询有限公司处长  论立勇

 

北京大学中国持续发展研究中心研究员  张迪

 


    随后与会人员分别听取了德国国际合作机构(GIZ)高级项目经理尹玉霞、中国国际工程咨询有限公司处长论立勇、北京大学中国持续发展研究中心研究员张迪等专家学者就节能新理论新知识发表演讲。

参观正在装修中的国家节能中心节能技术宣传推广基地

参观考察京能集团高安屯燃气热电公司

 

7日上午,研讨会全体与会人员参观考察了京能集团高安屯燃气热电公司。公司新建一套9F级燃气-蒸汽联合循环“二拖一”发电供热机组,采用先进的SSS离合器技术和烟气余热深度利用技术,同期建设烟气脱硝装置,可最大程度地提高机组的供热能力,高度符合国家节能、高效、环保政策,并采用了基于现场总线技术的数字化电厂的全视角、实时化管理。

“互联网+节能”产业联盟成立

 

 


    7
日下午,研讨会全体与会人员参加了在国家会议中心召开的“互联网+节能”产业联盟成立暨“智慧节能 绿色发展”研讨会,有关部门领导、联盟单位代表、业界知名专家及企业代表共计400多人齐聚参会。

 

国家节能中心主任徐强等领导致辞,随后领导们为“互联网+节能”产业联盟揭牌,为联盟理事长和理事单位授牌。中国工程院邬贺铨院士、俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬、中国能源研究会常务副理事长周大地、浙江大学李鸿亮教授、华为网络能源CTO张广河、擎天软件副总裁吴炎等九位专家学者做了不同主题的演讲,共同探讨如何充分发挥互联网、信息化对节能工作的促进作用,推动相关产业的创新发展。

国家节能中心主任徐强和中国信息通信研究院院长刘多为联盟理事长和理事单位授牌

 

研讨会上,国家节能中心宣传培训处处长陈仲伟对参加2018年度节能自愿承诺单位节能管理交流研讨会的企业代表颁发了培训证书,对大家积极认真的学习精神表示肯定。

 

与会代表们表示,此次专题研讨会的举行是一次很好的机遇和重要的平台,是一次共同探讨和学习节能知识、经验、借鉴节能技术优良成果的机会,回单位之后,会积极将所学到的知识融入企业节能环保的工作之中。

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 


 

国家节能中心节能技术宣传推广基地 版权所有 2018-2019
©2018 National energy conservation center's energy
saving technology promotion base
京ICP备17045439号-3
全国统一客服热线:

(010)84890586

客服邮箱:
732809425@qq.com

扫一扫关注推广基地