官方微博
官方微信
欢迎来到国家节能中心节能技术宣传推广基地 !
首页 > 新闻资讯
新闻资讯
中国银行北京三里河支行李涛行长带队参观考察国家节能中心节能技术宣传推广基地
发布时间:2019年05月22日

       2019年5月21日下午,中国银行北京三里河支行李涛行长带队参观考察国家节能中心节能技术宣传推广基地,客户经理黄昆、客户经理吴琼及北京西城支行普惠金融服务中心客户经理张然随行。公司执行总经理程楷全程陪同考察参观,双方就中小企业融资服务、海外交易平台等业务进行了交流沟通,达成初步合作意向。

 
中国银行北京三里河支行行长李涛(左四)、公司执行总经理程楷(左三),客户经理黄昆(左一),客户经理吴琼(左二),北京西城支行普惠金融服务中心客户经理张然(左五)

 
       公司执行总经理程楷对基地规划与运营模式进行了介绍:一层为展览展示大厅,二层为会议区,三层为联合办公区,接下来对基地建设的主要过程、功能布局和特色运营模式进行了介绍,他表示,入驻基地的企业都是经过国家节能中心严把审核关,通过层层筛选合格后入驻基地,首批审核通过企业共16家。基地将充分发挥平台优势,在推动建设和可持续发展的基础上,与各相关单位强强联手,采用不同的合作模式,在节能环保领域实现可持续发展,为供给侧与需求侧实现精准项目对接,更为改善民生和加快生态文明建设作出应有的贡献。
 
       程楷强调,按照国家发改委、住建部、科技部、工信部关于实现节能与科技工作新发展、新突破的部署要求和国家节能中心确立的功能定位,着力破解绿色创新体制机制不完善,节能技术推广难、选择难、融资难、落地难等突出问题。平台在发挥自身优势为供给侧与需求侧实现精准项目对接的同时,提供解决企业融资难等金融方面问题的途径对企业而言是实实在的好事,从双方初步沟通可以看到今后合作的前景非常乐观,通过双方的合作可以为节能环保领域做出巨大贡献。
 
       李涛行长在参观基地后表示,十分看好基地未来的发展,他说:了解到基地作为先进节能技术、产品与节能服务宣传推广平台,科研、生产及相关企业对金融服务的需求量还是很大的,这正是中行擅长之处,中行在海外有自己独立的交易平台,国内外企业的海外交易都可通过平台进行,为企业的海外贸易大大提供了便捷性;中小企业贷款服务也是可以通过基地平台享受最快最便捷的服务,他对双方的合作充满期待。




国家节能中心节能技术宣传推广基地 版权所有 2018-2019
©2018 National energy conservation center's energy
saving technology promotion base
京ICP备17045439号-3
全国统一客服热线:

(010)84890586

客服邮箱:
732809425@qq.com

扫一扫关注推广基地