官方微博
官方微信
欢迎来到国家节能中心节能技术宣传推广基地 !
首页 > 基地动态
基地动态
热烈欢迎北科建资产管理(北京)有限公司董事长张志高、北京各省市驻京机构商务协会会长李延平到国家节能中心节能技术宣传推广基地考察
发布时间:2019年09月29日
       9月22日下午,北科建资产管理(北京)有限公司董事长张志高、北京各省市驻京机构商务协会会长李延平等相关人员到国家节能中心节能技术宣传推广基地进行参观考察。国家节能中心节能技术宣传推广基地负责人、中国公共机构绿色节能产业创新联盟执行理事长兼秘书长张建设、基地运营负责人程楷热情接待。
 

 图一 参观华源泰盟展位
 
 
图二 参观海尔集团展位
 
 
图三 参观德克沃展位
 
       基地讲解负责人高超向来宾介绍了入驻基地企业基本情况,对入驻企业的节能技术、节能设备及节能服务的具体情况进行了详细介绍。对先进的节能环保技术与产品,来宾都表示出极大的兴趣。通过参观展厅张志高董事长了解到,北京华源泰盟节能设备有限公司以清华大学和中科院强大的科研实力为支撑,结合我国城市能源系统的特点,提出一系列集中供热节能减排和天然气高效利用关键技术及解决方案;青岛海尔空调电子有限公司创造了中国磁悬浮中央空调的历史,开创了从有油到无油的时代。海尔磁悬浮中央空调“0”摩擦,无机械摩擦提高寿命,实现无油运行。2安培启动电流,对电网无冲击。高效节能,超低运行费用,节能高达50%以上。使用寿命长达30年,厂家3年保修,维护无忧。海尔磁悬浮中央空调全球领先认证,其行业影响力得到美国AHRI、英国Intertek、德国Bureau Veritas、德国TUVSUD、瑞士SGS、合肥通用机械研究院、中国质量认证中心、中国电器科学院等世界一流认证专家认可;江苏德克沃节能科技有限公司自主研发的蒸汽热源机,代替传统锅炉,开机5秒出蒸汽、非压力容器无爆炸隐患、无需年审、不用专人值守、综合节能达30%以上。
 
图四 现场交流
 
       随后张志高董事长参观了基地三层联合办公区和二层会议培训区,并在二层会议室观看基地宣传片,就双方战略合作进行深一步的交流与沟通。
 
图五 张建设理事长发言
 
       张理事长回顾了基地筹备建设的艰辛历程,表示将根据国家节能中心的要求,提高站位、瞄准定位,依托首都的区位和科技优势,加强与相关部门、行业协会等单位深度合作,积极整合科研院所、金融机构和企业等资源,充分发挥节能专家团队的智囊作用,打造具有示范引领作用的节能产业集群,提升基地为入驻企业在技术研发、展览展示、设备选型、技术推广、供需对接、教育培训、金融服务等核心功能,打造一个融合发展的创新服务平台,为建设美丽中国做出积极的贡献。最后张建设理事长对张志高董事长、李延平会长及相关人员的到来表示热烈的欢迎。
 
图六 张志高董事长发言
 
       张志高董事长首先肯定了基地的运营模式,他表示基地从建设到落成用了不到一年的时间,定位非常准确,符合国家市场化运作的新型定位。基地的运营模式非常符合企业的需求,选取国内高精尖的节能技术企业进行宣传推广运营,为企业进行长期的展览展示,对企业的节能产品和节能技术在全国的推广起到了很好的品牌效益,不仅要帮助企业项目落地,还要扶持企业成功上市。随后张志高董事长介绍了北科建资产管理(北京)有限公司是北科建集团立足“十二五”中后期和“十三五”的战略发展,通过机制转化,打造的产业招商专业运作平台,公司以北科建集团产业资源整合和招商为核心功能,是集团的战略性运营业务单元。公司业务包括:(一)参与集团新拓展项目的前期产业定位研究,实现营销招商前置。(二)项目建设期产业招商相关产业资源的组织和招商推广。(三)项目招商期产业招商、招租的具体实施。包括产业部分的招租和载体销售等具体招商工作。(四)承接集团并购类园区物业的委托招商业务,打造了全国的中关村科技园区。
       会议中,北科建与基地共同探讨如何通过中关村科技创新引领,融入节能环保元素,在国家科技创新尤其是节能减排领域实现跨越式发展。会议最后北科建资产管理(北京)有限公司、北京各省市驻京机构商务协会及国家节能中心节能技术宣传推广基地,三方联合如何打造城市的综合节能环保解决方案、园区的综合节能环保解决方案,进行了深入的交流与探讨,为节能减排事业做出应有的贡献!




 
基地动态
国家节能中心节能技术宣传推广基地 版权所有 2018-2019
©2018 National energy conservation center's energy
saving technology promotion base
京ICP备17045439号-3
全国统一客服热线:

(010)84890586

客服邮箱:
732809425@qq.com

扫一扫关注推广基地