官方微博
官方微信
欢迎来到国家节能中心节能技术宣传推广基地 !
首页 > 基地动态
基地动态
中国银行西城支行王丽珍副主任一行来国家节能中心节能技术宣传推广基地洽谈合作
发布时间:2019年09月06日
图一 中国公共机构绿色节能产业创新联盟执行理事长兼秘书长、国家节能中心节能技术宣传推广基地负责人张建设(左三),中国银行西城支行王丽珍副主任(左四),三里河支行李涛行长(右四),于子程副主任(右三)

       8月8日上午,中国银行西城支行王丽珍副主任、于子程副主任、三里河支行李涛行长等一行领导到国家节能中心节能技术宣传推广基地(以下简称基地)参观考察,沟通合作事宜。中国公共机构绿色节能产业创新联盟执行理事长兼秘书长,基地负责人张建设、基地运营负责人程楷、市场推广负责人石峰等陪同参观。通过交流,双方以中小企业融资服务、海外市场合作等为契合点,初步达成合作意向。
 
       基地运营负责人程楷陪同来访嘉宾参观了一层展览展示大厅、二层会议区及三楼联合办公区,简要介绍了当前基地运营以及入驻企业情况,还就8月18日举办的首批入驻企业诚信承诺暨入驻协议签约活动筹备情况向来宾做了介绍。
 

图二 交流现场

       张建设理事长在二层贵宾室与王丽珍副主任进行了深入交流。张理事长说,基地作为国内节能技术、节能产品、节能服务宣传推广平台,按照国家发改委、住建部、科技部、工信部关于实现节能与科技工作新发展、新突破的部署要求和国家节能中心确立功能定位,发挥平台功能,着力破解绿色创新体制机制不完善,供需双方信息不对称,节能技术企业融资难等突出问题。基地将围绕为节能企业、用能单位提供政策解读、宣传推广、补贴申请、金融支持等全方位一流服务,并且希望和中国银行等国内外知名金融机构联合打造一个节能基金,促进中国节能科技开发和技术推广,培养节能环保人才,开展中国节能事业国际交流与合作。
 
       王丽珍副主任对基地切实为节能行业解决问题,引领节能产业发展做出的卓越贡献,以及张理事长投身节能环保事业的勇气和魄力深表钦佩。
 
       中国银行作为国有大型商业银行,是中国全球化和综合化程度最高的银行,在中国内地及57个国家和地区设有机构,拥有比较完善的全球服务网络,是唯一一家在海外有交易资质的企业银行。近期中行响应国家号召,围绕经济发展大局,履行国有银行的社会责任,解决中小企业融资难题,支持中小企业健康发展。中行愿意借助自身全球服务网络优势和服务中心企业融资优势,助力基地的发展。
 
       经过深入交流,双方均表示要充分发挥各自优势,在以下方面展开深度合作:一、助力入驻基地的节能企业走出国门,以中国先进的节能产品和技术服务,推动与“一带一路”沿线国家的交流合作。二、为入驻基地的中小企业提供低利率的优质融资服务,同时提供外汇业务,包括金融支持开户和金融支持服务。交流结束后,张理事长郑重邀请中行团队参加基地8月18日的活动,届时双方将就以上合作事宜正式签订战略合作框架协议。





 
基地动态
国家节能中心节能技术宣传推广基地 版权所有 2018-2019
©2018 National energy conservation center's energy
saving technology promotion base
京ICP备17045439号-3
全国统一客服热线:

(010)84890586

客服邮箱:
732809425@qq.com

扫一扫关注推广基地