官方微博
官方微信
欢迎来到国家节能中心节能技术宣传推广基地 !
首页 > 新闻资讯
新闻资讯
北京节能环保中心领导参观考察国家节能中心节能技术宣传推广基地并研究对接会相关工作
发布时间:2019年02月19日

为深入贯彻落实党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战、壮大节能环保产业等重大战略部署,发挥节能技术改造在促进京津冀污染防治重点地区完成节能减排等目标任务中的作用,着力推动解决节能技术推广难、融资难等突出问题,加快先进节能技术与服务推广应用,国家节能中心拟于近期联合京津冀发改、工信部门和节能中心、协会在北京蟹岛国家节能中心节能技术宣传推广基地组织召开京津冀节能技术改造与服务供需对接会。

1 北京节能环保中心领导与基地运营团队深入交流


 

215日下午,受北京市发改委的委托,北京节能环保中心党委委员、副主任杨霞,北京节能环保中心能源评估部部长刘化春到国家节能中心节能技术宣传推广基地考察,并与陪同前往的国家节能中心宣传培训处、推广处及基地负责同志研究相关工作。

图2 北京节能环保中心杨霞副主任发言

 

 

杨霞副主任首先代表北京节能环保中心对基地的落成表示祝贺,她回顾了北京市发改委的三届领导都希望打造一个综合性的节能环保基地的愿望,行业企业和业内人士也都希望在北京能有一个“永不落幕”的节能技术产品展厅;这次来基地看了以后感到十分振奋,国家节能中心为北京市和节能行业办了一件实实在在的好事。受北京市发改委委托,为确保3月底在基地顺利举行京津冀节能供需对接会进行实地考察,并按照北京市发改委有关文件和工作安排,配合国家节能中心开好这次对接会。杨霞还希望基地抓住北京的人才和产业优势,优化营商环境、降低运营成本,把节能技术对接这项工作常态化、品牌化,为供需双方搭建优质的对接服务平台,为坚决打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设、壮大节能环保产业做出更大的贡献。


图3 北京节能环保中心能源评估部刘化春部长发言


北京节能环保中心能源评估部部长刘化春对基地的功能布局和定位给予了充分的肯定,对基地的建设成果表示赞赏,认为基地的6大核心功能涵盖了节能环保产业的主要工作,顶层设计好,为供需双方打造了一个非常好的平台,将为北京和全国节能环保产业发展起到重要促进作用。为积极配合国家节能中心3月底在基地举行的节能技改供需对接会,北京节能环保中心目前已从北京400家用能单位里挑选了80家重点用能单位企业作为需方参加供需对接会,这些用能单位都非常积极,也很期待在北京这个基地举行供需对接会。同时,北京的节能技术企业可以充分利用基地在京的优势,积极入驻开展长效对接洽谈等工作。


图4 参观考察基地展示厅建设情况


       基地运营方中国公共机构绿色节能产业创新联盟执行理事长兼秘书长、国家节能中心节能技术宣传推广基地负责人张建设,首先对北京节能环保中心到基地考察并交流工作表示热烈欢迎,感谢有关单位和领导对基地建设发展的支持帮助。张建设理事长介绍了基地的建设过程和功能定位、基地的创新运营模式。在国家节能中心的大力支持下,基地于2018年5月8日开工建设,并于2018年11月18日举行落成仪式, 2019年3月底基地三层共计25000平米主要工程将竣工并投入使用,为对接会的召开提供安全可靠的场地和保障。
        国家节能中心和北京节能环保中心有关同志与基地运营团队还就6月份全国节能宣传周期间开展系列活动的筹备、基地运营和发展等工作进行了深入的交流。



图5 参观考察结束合影留念

 


 

 

 

国家节能中心节能技术宣传推广基地 版权所有 2018-2019
©2018 National energy conservation center's energy
saving technology promotion base
京ICP备17045439号-3
全国统一客服热线:

(010)84890586

客服邮箱:
732809425@qq.com

扫一扫关注推广基地