官方微博
官方微信
欢迎来到国家节能中心节能技术宣传推广基地 !
首页 > 基地动态
基地动态
国管局公共机构节能管理司倪毅处长率队视察国家节能中心节能技术宣传推广基地
发布时间:2019年09月29日

图一  有关领导人员在基地前合影
 
       8月29日上午,国管局公共机构节能管理司推广指导处一行5人赴国家节能中心节能技术宣传推广基地(以下简称基地)考察指导。基地负责人、中国公共机构绿色节能产业创新联盟执行理事长兼秘书长张建设、基地运营负责人程楷、市场部负责人石峰主要陪同接待。
 

图二  参观一层展厅1
 
图三  参观一层展厅2
 
       一同到访的还有中国银行西城分行普惠金融部主任王丽珍、西城三里河支行行长李涛、客户经理黄昆及北京首创融资担保有限公司(以下简称首创担保)担保业务四部副总经理胡峥征、副总经理金久杰。在基地一层展厅,各搭建展位代表在各自展位向来访领导详细介绍企业情况、自身节能技术的性能、特点、在行业中所具有的先进性、实用性和可靠性。张建设理事长不时对企业情况进行补充介绍,来访领导对节能企业的先进节能技术与设备给予肯定,并不时与讲解人员交流沟通。
 
 
图四  节能主题座谈会现场1
 
       参观一层展厅和三层多功能厅及联合办公区后,到访的领导嘉宾在二层会议室同基地有关方面负责人举行座谈。基地负责人张建设表示,基地挂牌、开馆不代表成功,为厂商服务好、为企业服务好,让供需双方在我们永不落幕的平台上都有收获才算成功。基地将在有关领导的监督指导下,不断完善,在项目落地上下功夫。基地运营负责人程楷详细介绍了基地的建设和发展历程。国管局公共机构节能管理司倪毅处长介绍了节能司正在着手编制节能环保领域的新产品、新材料、新技术目录,欢迎入馆企业积极申报。
 

图五 节能主题座谈会现场2
 
       中国银行北京西城分行普惠金融部王丽珍主任详细介绍了国家对小微企业的金融扶持政策。中行对规模符合标准、信誉好的入馆企业,优先提供绿色便捷的贷款,对长期稳健经营、有扩展需求的企业,可以予以授信支持,对入馆企业的供应链贷款需求,还将给予最大幅度的利率优惠。王丽珍表示,今后要通过基地这个平台,组织入驻企业一起沟通交流,多听企业的声音,针对企业不同金融方面的问题制定不同的解决方案。
       首创担保胡峥征也表态将根据具体落地项目,与基地和合作银行联手做好贷款担保工作。
 

图六 节能主题座谈会现场3
 
       首批通过国家节能中心审核入驻企业青岛海尔空调电子有限公司、北京华源泰盟节能设备有限公司及第二批意向入驻基地企业江苏德克沃节能科技有限公司代表纷纷发言,对基地为他们打造的长期对外宣传展示的周到服务表示满意,为国管局公共机构节能管理司领导对节能环保企业给予的高度重视、并千方百计为企业与公共机构搭建供需信息交流的机会表示衷心的感谢,对中国银行和首创担保能为他们提供的系统全面的融资服务感到踏实暖心。
       基地负责人张建设表示,基地是在国家有关部门和单位的大力支持下建成的,目的就是利用这种全新的模式,为节能企业的技术、产品和服务提供宣传推广的平台,为像公共机构这样的用能单位提供一站式节能解决方案的选择窗口,为像中国银行、首创担保这样的金融机构提供综合性服务平台,致力于解决节能技术选择难、推广难、融资难、落地难等突出问题。下一步,基地将充分发挥自身优势,积极推广入驻企业的技术、产品和服务,创造条件促进项目对接,并不断加强与相关部门、行业协会、金融机构等的深度合作,为入驻企业提供便捷和更全方位的服务。
       会议在轻松愉快的氛围中结束,大家意犹未尽,希望今后有更多类似的交流机会!





 
基地动态
国家节能中心节能技术宣传推广基地 版权所有 2018-2019
©2018 National energy conservation center's energy
saving technology promotion base
京ICP备17045439号-3
全国统一客服热线:

(010)84890586

客服邮箱:
732809425@qq.com

扫一扫关注推广基地