官方微博
官方微信
欢迎来到国家节能中心节能技术宣传推广基地 !
首页 > 新闻资讯
新闻资讯
河南省鹤壁市科技创新研究院院长苏卫星等一行领导到国家节能中心节能技术宣传推广基地参观考察
发布时间:2019年05月22日
       2019年5月15日,鹤壁市科技创新研究院院长,雷锋文化联盟专家委员会副主任委员、高级工程师、专利发明人苏卫星、鹤壁市高新经济技术开发区科技局副局长郭宝军一行领导到国家节能中心节能技术宣传推广基地参观考察。公司执行总经理程楷及相关领导全程陪同。

图一  鹤壁市科技创新研究院院长苏卫星(左三)、雷锋文化联盟主席谢可明(左五)、鹤壁市高新经济技术开发区科技局副局长郭宝军(左一)公司执行总经理程楷(左四)一行领导在基地前合影
 
       程楷向来宾全面介绍基地情况,一层为展览展示大厅,二层为会议区,三层为联合办公区。他表示,基地作为国内节能技术、节能产品、节能服务宣传推广平台,将始终秉承为节能企业和用能单位的科研、生产、用能、节能搞好顶层设计,系统宣传推广,创建良好营商环境,提供全方位一流服务。通过项目对接、金融支持,让节能技术、节能产品、节能服务落地开花,实现研发、生产、应用、服务无缝链接。与相关单位采用不同的合作模式,在节能环保领域实现可持续发展。

 图二  现场交流
 
       雷锋文化联盟主席谢可明对基地的建成给予高度肯定。他表示,基地是服务社会、造福人类,是促进全社会绿色低碳发展的平台,要在推进生态文明建设、壮大节能环保产业等方面做出更大的贡献。他强调,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,新时代更要弘扬雷锋精神,希望基地可以更好的去践行雷锋精神,对社会付出更多的责任与担当。
 

图三  鹤壁市科技创新研究院院长苏卫星现场讲解发明成果“两向旋转风力发电机”
 
       鹤壁市科技创新研究院院长苏卫星现场分享了他的发明成果“两向旋转风力发电机”定子与转子反向转动,原理上打破了被世界科学界公认的发电机定子不动的科学禁锢。在相同时间内相对转速提高,从而使切割磁力线的次数增多,同等条件下与传统(单向)的发电机相比,输出功率可提高三倍以上。
 
       苏卫星对基地的建设和规划给予了高度评价,他认为先进的节能技术既降低生产成本,又能促进节能环保服务企业发展。他对基地未来的发展充满信心,用自己独创发明的专利技术与基地强强联手,精诚合作,与基地一道积极推进节能减排,为改善民生和加快生态文明建设贡献自己的力量。他详细咨询了入驻基地的流程,表示要积极按照入驻办法准备相关资料,争取早日通过审核入驻基地。
 
       鹤壁市高新经济技术开发区科技局副局长郭宝军介绍,近年来,在鹤壁市委、市政府的领导下,开发区坚持转型创新,在高新产业、高端产业、新材料、新技术下功夫,加快产业转型升级,经济保持了健康平稳增长。他表示,基地的运营管理模式给了自己很大启发,要深入挖掘重点用能企业、传统行业等领域的节能技改市场潜力,做好各类资源的整合。基地的建成同时为开发区的招商引资打通了一条捷径,园区的很多配套工程项目需求与基地可以做到精准对接,相信双方后续的深入合作会为全社会节能减排贡献更大的力量,创造更多的社会效益。




国家节能中心节能技术宣传推广基地 版权所有 2018-2019
©2018 National energy conservation center's energy
saving technology promotion base
京ICP备17045439号-3
全国统一客服热线:

(010)84890586

客服邮箱:
732809425@qq.com

扫一扫关注推广基地