官方微博
官方微信
欢迎来到国家节能中心节能技术宣传推广基地 !
首页 > 基地动态
基地动态
国家节能中心节能技术宣传推广基地应邀参加河北赵县招商对接会
发布时间:2019年10月12日
      9月24日河北赵县人民政府招商对接会如期举行。国家节能中心节能技术宣传推广基地运营负责人程楷应邀参加。赵县人民政府县长高楠、常务副县长吴海江、副县长常志欣、县经济开发区管委会副主任韩广兴、县政府办公室主任于国军、县工业和信息化局局长冯军霞、县发展和改革局局长郑英华、县自然资源和规划局局长贺海水、县农业农村局局长徐彦彪等部门领导出席了会议。
 

图一 县长高楠介绍赵县基本情况
 
       上午9点,对接会议正式开始,高楠县长首先对来访企业表示欢迎,并简要介绍了赵县的基本情况。赵县位于河北石家庄市东南30公里处,县域总面积675平方公里,人口约60万,境内平川沃野、资源丰富,区位优势明显,两小时经济圈涵盖北京、天津、太原、邯郸、济南等地。千年古桥-赵州桥作为现存最早、保存最完整的巨型石拱桥举世闻名。
       常志欣副县长重点介绍了赵县的产业分布和规模,赵县主要的产业包括:以小麦、玉米联合收割机、播种机、大型拖拉机为主的农机具制造、以面纱、棉布及成品服装为主纺织业、纸品包装业、生物医药和化工业等,其中农机具制造和纸箱制造在全国销量排名第一。但当前赵县产业和企业规模较小,分布分散,档次较低,污染严重,急需产业集群的规划、升级和改造,缺少各类园区的规划。开发区管委会副主任韩广兴介绍了赵县开发区的发展情况和规划目标,开发区需要向高端产业、物流业和产业集群三个方向转变。工信局局长冯军霞发言,赵县当前在机械制造、纺织服装和造纸方面有很多优势,希望通过规划园区的方式升级产业集群,在环保方面、尾气排放方面希望得到改善。
 

图二 现场交流
 
       应邀企业负责人依次发言,一致表示参加这次对接会机会难得,要努力寻找合作的切入点,积极参与到赵县的产业升级、经济建设中去。国家节能中心节能技术宣传推广基地运营负责人程楷代表基地对赵县政府的热情邀约表示感谢,并从国家节能中心推广基地的建设背景、功能定位、发展规划和服务内容作了详细的介绍,针对赵县当前产业发展和河北省整体的节能环保情况,基地可以提供贯穿整个产业链的节能环保解决方案,并能提供一站式一条龙的专业服务,特别是在能源管理、节能减排、污水垃圾处理、汽车尾气治理、绿色再生能源等方面进行深度合作。
 

图三 基地运营负责人程楷介绍基地
 
       高县长当即表示,赵县对节能环保对非常重视,希望基地对赵县的节能环保工作给予大力支持,赵县愿意配合基地把赵县打造成为河北省节能环保的样板县。基地运营负责人程楷表示会后双方团队可以充分沟通、共同推进赵县的节能环保工作,也诚挚的邀请赵县的各位领导莅临基地参观指导。对接会上气氛热烈,与会企业负责人踊跃发言,就投资环境、产业转型等提出不少意见和建议。
会后,参会企业一同到当地的雪花梨厂、纺织厂、农机具制造厂、科技园区进行了实地参观和考察。

 
图四 参观赵县企业一


图五 参观赵县企业二




 
基地动态
国家节能中心节能技术宣传推广基地 版权所有 2018-2019
©2018 National energy conservation center's energy
saving technology promotion base
京ICP备17045439号-3
全国统一客服热线:

(010)84890586

客服邮箱:
732809425@qq.com

扫一扫关注推广基地