官方微博
官方微信
欢迎来到国家节能中心节能技术宣传推广基地 !
首页 > 基地动态
基地动态
中商全联售电集团领导到国家节能中心节能技术宣传推广基地考察交流
发布时间:2019年05月22日
       2019年4月26日,中商全联售电集团领导到国家节能中心节能技术宣传推广基地进行考察参观。双方就系统节电、节能方面进行了深入交流,并达成初步合作意向。

图一  中商全联售电集团有限公司调度中心副主任李美(左),国家节能中心节能技术宣传推广基地负责人、中国公共机构绿色节能产业创新联盟理事长兼秘书长张建设(中),北京欣盛合泰投资管理有限公司总经理李峪霆(右)合影

图二  考察领导与基地领导合影
 
       中商全联是在国家电力体制改革的大背景下,经国家发改委、国家能源局,国家工商总局审批同意成立并取得全国性购售电资质。集团总部位于首都北京,是一家多元化碳电融合资源配置投资服务管理平台。目前拥有多家国有混合制企业单位,由软件研发中心、智能设备中心、电力金融中心、碳检测交易中心、电力交易中心、售电中心以及国际贸易中心七大核心板块组建而成。拥有庞大的市场覆盖率,目前有399个控股分公司、数千家参股子公司。
 
       2015年3月15日,中共中央、国务院下发了《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》,这个文件不仅是中国电力改革的序曲,也是电力改革的纲领和方向。国家发改委、能源局,国家电网公司连续发文,明确规定电力市场要实行市场化交易。电力交易的市场化,不仅打破了几十年形成的政策保护体制,也打破了长期固守的一家独大、行业垄断现象,更打破了陈旧的思维定势和人为的障碍制约,真正确保广大用能企业节能减排、降低成本、安全用电。中商集团根据国家政策要求,努力构建完善中商集团的管理系统和服务职能,研发推出了DD一POWER配电室智能机器人、ERP管理驾驶舱、OA系统、P2C碳电交易平台,赢得了巨大的经济效益和社会效益,成为能源电力行业的领军企业。
 
       目前,中商集团在山西、四川、宁夏、内蒙古等电力充沛的地区,建立了购电基地,拥有多省调配电力的资质。在全国20多个省、市、自治区成立了城市运营管理公司及电力销售网点,绍兴市已成立中商全联售电集团(绍兴)运营管理公司,将助力绍兴市政府招商引资、环境保护、精准扶贫,帮助企业节能问题。
 
       张建设理事长对中商全联的发展战略和运营模式给予了高度评价,李美主任对基地未来的发展充满信心,双方对未来的合作充满期望。





基地动态
国家节能中心节能技术宣传推广基地 版权所有 2018-2019
©2018 National energy conservation center's energy
saving technology promotion base
京ICP备17045439号-3
全国统一客服热线:

(010)84890586

客服邮箱:
732809425@qq.com

扫一扫关注推广基地