官方微博
官方微信
欢迎来到国家节能中心节能技术宣传推广基地 !
首页 > 基地动态
基地动态
热烈欢迎蒙牛乳业(集团)股份有限公司健康安全环保部能源高级经理刘慧敏到国家节能中心节能技术宣传推广基地参观考察
发布时间:2019年10月12日


图一 蒙牛乳业(集团)股份有限公司健康安全环保部能源高级经理刘慧敏(左三)、健康安全环保部能源工程师张玮(左一)、国家节能中心节能技术宣传推广基地运营负责人 程楷(右二)、基地市场推广部负责人 石峰(左二)、北京博锐科仪科技有限公司董事长陶兴刚(右一)
 
     9月25日下午,蒙牛乳业(集团)股份有限公司健康安全环保部能源高级经理刘慧敏、北京博锐科仪科技有限公司董事长陶兴刚等相关人员到国家节能中心节能技术宣传推广基地进行参观考察。国家节能中心节能技术宣传推广基地负责人、中国公共机构绿色节能产业创新联盟执行理事长兼秘书长张建设、基地运营负责人程楷热情接待。
 

图二 参观华源泰盟展位
 

图三 参观德克沃展位
 

图四 参观林元电机展位
 
     基地讲解负责人高超向来宾介绍了入驻基地企业基本情况,对入驻企业的节能技术、节能设备及节能服务的具体情况进行了详细介绍。对先进的节能环保技术与产品,来宾都表示出极大的兴趣。通过参观展厅刘慧敏经理了解到,北京华源泰盟节能设备有限公司以清华大学和中科院强大的科研实力为支撑,结合我国城市能源系统的特点,提出一系列集中供热节能减排和天然气高效利用关键技术及解决方案;江苏德克沃节能科技有限公司自主研发的蒸汽热源机,代替传统锅炉,开机5秒出蒸汽、非压力容器无爆炸隐患、无需年审、不用专人值守、综合节能达30%以上;天津林元机械设备有限公司研发的高效节能稀土永磁同步电机,综合节能率达35%左右,效率位于全国领先,获工信部能效之星之首,过载能力强,软启软停,对配套的电气和机械设备无冲击,起到保护作用,维护简单方便,使用寿命长。
 

图五 现场交流
 
     国家节能中心节能技术宣传推广基地负责人、中国公共机构绿色节能产业创新联盟执行理事长兼秘书长张建设首先对蒙牛乳业(集团)股份有限公司到访的相关人员表示热烈欢迎。张建设理事长回顾了基地筹备建设的艰辛历程,表示将根据国家节能中心的要求,提高站位、瞄准定位,依托首都的区位和科技优势,加强与相关部门、行业协会等单位深度合作,积极整合科研院所、金融机构和企业等资源,充分发挥节能专家团队的智囊作用,打造具有示范引领作用的节能产业集群,提升基地为入驻企业在技术研发、展览展示、设备选型、技术推广、供需对接、教育培训、金融服务等核心功能,打造一个融合发展的创新服务平台,为建设美丽中国做出积极的贡献。
 
     刘慧敏经理介绍到,蒙牛当前在全世界共有38个基地,每个基地建有1-3个工厂,全球一共有68个工厂,其中国内60个,海外8个。每个基地都是一个完整的生产供应体系,立足服务于全球市场的客户。蒙牛的能源消耗占到整体成本的2%,希望基地带着相关专家到蒙牛的工厂进行参观,结合现场情况进行诊断,给出相应的解决方案。蒙牛作为国内乳品的领先企业,更多的是要承担社会责任、蓝天保卫战,积极响应国家的节能减排整体策略,当然,如果能为企业本身降低能耗,节省开支,为同行业树立标杆,也是非常有意义的。
会议最后,蒙牛乳业(集团)股份有限公司和国家节能中心技术宣传推广基地达成初步的战略合作意向。双方期待在电力改革业务方面、专业技术培训等方面进行合作,共同为蓝天保卫战、节能减排事业做出应有的贡献!





 

基地动态
国家节能中心节能技术宣传推广基地 版权所有 2018-2019
©2018 National energy conservation center's energy
saving technology promotion base
京ICP备17045439号-3
全国统一客服热线:

(010)84890586

客服邮箱:
732809425@qq.com

扫一扫关注推广基地