官方微博
官方微信
欢迎来到国家节能中心节能技术宣传推广基地 !
首页 > 新闻资讯
新闻资讯
内蒙古通辽市科尔沁区人大常委一行领导参观考察国家节能中心节能技术宣传推广基地
发布时间:2019年05月22日
       2019年5月16日下午,雷锋文化联盟主席谢可明陪同内蒙古通辽市科尔沁区人大常委主任刘晓梅到国家节能中心节能技术宣传推广基地参观考察,通辽市科尔沁区招商局副局长姚远方、宣传部副部长付正华、西门街道人大工委主任孙国红随行。


图一  通辽市科尔沁区人大常委会主任刘晓梅(左四)、通辽市科尔沁区招商局副局长姚远方(左三)、通辽市科尔沁区宣传部副部长付正华(右三)、通辽市科尔沁区西门街道人大工委主任孙国红(右二)、雷锋文化联盟主席谢可明(左五)、公司执行总经理程楷(左六)与基地相关领导合影

       公司执行总经理程楷全面介绍了基地情况,首先对基地在规划上进行介绍:一层为展览展示大厅,二层为会议区,三层为联合办公区,接下来对基地建设的主要过程、功能布局和特色运营模式进行了介绍,他表示,入驻基地的企业都是经过国家节能中心严把审核关,通过层层筛选合格后入驻基地,首批审核通过企业共16家。基地将充分发挥平台优势,在推动建设和可持续发展的基础上,与各相关单位强强联手,采用不同的合作模式,在节能环保领域实现可持续发展,为供给侧与需求侧实现精准项目对接,更为改善民生和加快生态文明建设作出应有的贡献。
       雷锋文化联盟主席谢可明对基地建设、规划给予了高度评价,他表示,国家级的节能馆大家要笃定前行、服务社会、造福人类,为促进全社会绿色低碳发展发挥积极作用。他指出,雷锋精神无时无刻不熏陶鼓舞着中国人,随着时间的推移依然熠熠生辉,希望基地可以更好的去践行雷锋精神,对社会付出更多的责任与担当。

图二  参观领导同基地相关人员进行沟通
 

图三  观看基地宣传片

       刘晓梅主任首先对基地的建成表示热烈祝贺。她表示,习近平主席在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调“内蒙古生态状况如何,不仅关系全区各族群众生存和发展,而且关系华北、东北、西北乃至全国生态安全”。为响应习近平主席内蒙古北方重要生态安全屏障的发展战略,通辽市政府积极行动起来,“走出去、请进来”加快当地绿色发展与生态文明建设。
       参观基地后,刘主任倍感精神振奋,她表示,基地的建成是国家节能中心为北京市和节能行业办的一件大好事,也为通辽地区的招商引资指引了一条捷径,拓展了大家的思维,更是用能企业单位直接找到先进适用的节能技术,不用费时费力纠结在孰优孰劣利弊权衡上,既给企业单位节省了时间与精力,又能快速有效地选择先进的技术与设备。基地的发展历程非常值得借鉴,回去后要向自治区建议学习基地模式,让当地用能企业单位早日能享受到“足不出户”的采购便利!
 
       招商局副局长姚远方表示,当地很多自主型产业,如霍林河铝电对节能环保新技术及设备有很大的需求;科尔沁工业园区电力工业专用设备有采购需求;通辽高铁站综合交通枢纽南广场及周边配套工程项目需求;蓝宝石、梅花味精等企业对相关先进技术与节能设备的需求等。姚副局长表示,基地的建成为供需双方搭建了优质的对接服务平台,对节能技术供需双方做到精准对接,更为推动节能环保产业发展做出更大的贡献!
 
图四  通辽市科尔沁区人大常委会主任刘晓梅(右四)、通辽市科尔沁区招商局副局长姚远方(左二)、通辽市科尔沁区宣传部副部长付正华(左三)、通辽市科尔沁区西门街道人大工委主任孙国红(右二)、雷锋文化联盟主席谢可明(中间)、公司执行总经理程楷(左四)与基地相关领导合影





国家节能中心节能技术宣传推广基地 版权所有 2018-2019
©2018 National energy conservation center's energy
saving technology promotion base
京ICP备17045439号-3
全国统一客服热线:

(010)84890586

客服邮箱:
732809425@qq.com

扫一扫关注推广基地